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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

BOLINHO DE RISOTO DE ALHO PORÓ E DE SHITAKE


Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos

3 colheres de sopa de creme vegetal
1 cebola picada
1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de legumes
1 talo grande de alho-porró cortado em fatias finas
½ colher de sopa de suco de limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Derreta as duas colheres de creme vegetal e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e deixe tostar por alguns segundos. Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo aos poucos, sem parar de mexer, com o fogo alto.
Numa panela separada, refogue o alho-porró em uma colher de creme vegetal. Quando o arroz estiver quase cozido (após aproximadamente 18 minutos, adicionando o caldo e mexendo), acrescente o alho-porró refogado e o suco de limão, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Ao final, apague o fogo, acrescente creme vegetal, mexa bem e corrija o sal. Depois que esfriar é só moldar os bolinhos com a mão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.

*Na versão com shitake, a receita é quase igual. Basta substituir o alho-poró por 50 g de shitake seco, previamente hidratado, e dispensar o suco de limão. Para hidratar o shitake, deixe-o numa vasilha coberto de água por 20 minutos. Essa água pode ser usada no cozimento do arroz.

Elenice Altman – Bar do Genério/Casa (receita adaptada)

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