Pesquisar este blog

sábado, 31 de julho de 2010

ROCAMBOLE DE BERINJELA COM ABÓBORA


1 Berinjela grande cortada em fatias finas e aferventada
3 Colher(es) de sopa creme vegetal
1 Dente de alho pequeno espremido
1 Quilo(s) Abóbora cozida e espremida
3 fatias de pão de forma light esfarelado
1 Colher(es) de chá de sal
1 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Xícara(s) leite de soja
2 Tomates maduros picados
1 Cebola picada
1 Colher(es) de chá de manjericão picado

Abra um retângulo de papel alumínio (30 x 40 cm). Espalhe as fatias de berinjela uma ao lado da outra cobrindo todo papel, deixando uma borda de 5 centímetros. Reserve.
Derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio. Refogue por 1 minuto o alho. Junte a abóbora e refogue por 2 minutos. Misture o pão e o sal. Reserve.
Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Reserve.
Espalhe o refogado reservado sobre as fatias de berinjela e enrole com o auxilio do papel como um rocambole. Mantenha coberto e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura media (180º c)
Desembrulhe com cuidado o rocambole, coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates. Em uma panela pequena, derreta o restante do creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre o rocambole reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.

MSN

Nenhum comentário:

Postar um comentário