Cozinha vegana árabe
4 xícaras de chá de lentilhas (600 g)
300 g de macarrão talharine ou aletria (cabelo-de-anjo)
2 cebolas médias
5 dentes de alho
½ maço de coentro
2 limões
2 colheres (de sopa) de creme vegetal
4 litros de água
Sal e pimenta síria a gosto
Após escolhidas e lavadas as lentilhas, cozinhar com água e sal. Refogar no creme vegetal as cebolas picadas, o alho e o coentro verde.
Em uma panela grande, juntar as lentilhas cozidas, as cebolas picadas e refogadas com alho e coentro, o macarrão, a pimenta síria e sal a gosto. Deixar cozinhar até a massa estar cozida. Espremer os limões e servir.
Adaptado de Gastronomia e Negócios
Obs:
Melhor usar óleo no lugar de creme vegetal.
300 g de macarrão talharine ou aletria (cabelo-de-anjo)
2 cebolas médias
5 dentes de alho
½ maço de coentro
2 limões
2 colheres (de sopa) de creme vegetal
4 litros de água
Sal e pimenta síria a gosto
Após escolhidas e lavadas as lentilhas, cozinhar com água e sal. Refogar no creme vegetal as cebolas picadas, o alho e o coentro verde.
Em uma panela grande, juntar as lentilhas cozidas, as cebolas picadas e refogadas com alho e coentro, o macarrão, a pimenta síria e sal a gosto. Deixar cozinhar até a massa estar cozida. Espremer os limões e servir.
Adaptado de Gastronomia e Negócios
Obs:
Melhor usar óleo no lugar de creme vegetal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário