Pesquisar este blog

quarta-feira, 7 de julho de 2010

FAROFA D’ÁGUA COM FEIJÃO VERDE




2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua – eu prefiro usar a grossa
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada – se for pequenas use 2
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de feijão de corda ou feijão guandu verde cozido e escorrido
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada ou a gosto
Salsa, cebolinha e coentro frescos picados a gosto
Sal a gosto

Aqueça o azeite junte a cebola e a pimenta bem picadas e deixe somente até murchar para que não perca muito a cor e a textura. Junte a água, o feijão já cozido e bem escorrido, o sal e salsa, cebolinha e coentro picados a gosto (caprichar na quantidade) e retire a panela do fogo.
Acrescente a farinha toda de uma só vez e mexa para que ela fique toda úmida. Usando um garfo ou uma colher solte os grumos que se formam deixado-a mais solta. Corrija o sal e sirva.

Serve 6 a 8 porções

Receita e foto: Cozinha é Poesia

Nenhum comentário:

Postar um comentário