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sábado, 12 de janeiro de 2013

TAPIOCA PARAIBANA


10 tapiocas

1 pacote de 500 g de goma para tapioca
1 colher (café) de sal
200 ml de água
Geleia de jabuticaba
Geleia de frutas vermelhas
Geleia de goiaba
Geleia de pimenta vermelha

Coloque a goma para tapioca numa vasilha e, aos poucos, acrescente os 200 ml de água.
Misture com as mãos e deixe secar um pouco até que fique bem soltinha.
Peneire a goma de tapioca já molhada, em porções pequenas (aos poucos).
Depois de peneirada, aqueça uma frigideira antiaderente.
Coloque a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo, bem fina, como se fosse uma panqueca.
Deixe por alguns minutos até que solte da frigideira (1 a 2 minutos) e, com cuidado, vire do outro lado, como se fosse omelete.
Espere mais alguns minutos (1 a 2) e espalhe uma colher de geleia de jabuticaba sobre a sua superfície, formando uma fina camada de recheio. Dobre no meio, e depois no meio novamente, para formar um leque.
Retire com cuidado da frigideira e passe para um prato de servir.
Repita o procedimento, variando os recheios com as geleias de frutas vermelhas, goiaba e pimenta vermelha.

Esta receita foi publicada no livro "Receitas Inesquecíveis - 25 anos Queensberry"

Foto Ricardo D´Angelo
Chef Carlos Ribeiro - Na Cozinha, Restaurante e Escola de Gastronomia – SP/Basilico




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