Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 12 de janeiro de 2013
TAPIOCA PARAIBANA
10 tapiocas
1 pacote de 500 g de goma para tapioca
1 colher (café) de sal
200 ml de água
Geleia de jabuticaba
Geleia de frutas vermelhas
Geleia de goiaba
Geleia de pimenta vermelha
Coloque a goma para tapioca numa vasilha e, aos poucos, acrescente os 200 ml de água.
Misture com as mãos e deixe secar um pouco até que fique bem soltinha.
Peneire a goma de tapioca já molhada, em porções pequenas (aos poucos).
Depois de peneirada, aqueça uma frigideira antiaderente.
Coloque a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo, bem fina, como se fosse uma panqueca.
Deixe por alguns minutos até que solte da frigideira (1 a 2 minutos) e, com cuidado, vire do outro lado, como se fosse omelete.
Espere mais alguns minutos (1 a 2) e espalhe uma colher de geleia de jabuticaba sobre a sua superfície, formando uma fina camada de recheio. Dobre no meio, e depois no meio novamente, para formar um leque.
Retire com cuidado da frigideira e passe para um prato de servir.
Repita o procedimento, variando os recheios com as geleias de frutas vermelhas, goiaba e pimenta vermelha.
Esta receita foi publicada no livro "Receitas Inesquecíveis - 25 anos Queensberry"
Foto Ricardo D´Angelo
Chef Carlos Ribeiro - Na Cozinha, Restaurante e Escola de Gastronomia – SP/Basilico
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário