Pesquisar este blog

sábado, 12 de janeiro de 2013

HARUMAKI DE BANANA


 1 porção

1 banana nanica (madura mas ainda firme)
1 folha quadrada de massa para harumaki (massa para rolinho primavera)
2 bolas de sorvete
óleo para fritar por imersão

Calda:
2 maracujás comuns inteiros
1 xícara (chá) de açúcar

Para finalizar:
folhas de hortelã
morango cortado

Tirar a polpa dos maracujás e levar ao fogo com o açúcar.
Deixar ferver até reduzir e ficar no ponto de calda.
Deixar esfriar e coar para tirar as sementes. Reservar.

Cortar a massa de harumaki em 4 tiras e a banana em 4 pedaços.
Enrolar os pedaços de banana nas tiras de massa, formando um charuto. Molhar a ponta da massa para selar.
Fritar em óleo quente, por imersão, cerca de 1 minuto, até ficar crocante.
Retirar e escorrer em papel toalha.

Em um prato, colocar as duas bolas de sorvete, ladear com os harumakis de banana e regar com a calda.
Decorar com folhas de hortelã e um morango cortado ao meio.

Foto Mauro Holanda
Chef Brito - Restaurante Kiichi – SP/IG


Nenhum comentário:

Postar um comentário