Pesquisar este blog

sábado, 1 de dezembro de 2012

SANDUÍCHE PICANTE


1 kg de berinjela
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola grande
2 pimentões cambuci
2 tomates maduros
1 ½ colher de chá de chilli em pó
1 dente grande de alho amassado
1 colher de chá de gengibre em pó
½ maço de folhas de coentro
10 pães sírios

Aqueça o forno a 260 C. Coloque a berinjela numa assadeira e leve-a ao forno. Asse por entre 20 e 25 minutos ou até que fique tenra. Mergulhe-a em água fria. Deixe-a esfriar e retire a pele. Amasse a berinjela com uma colher de pau.
Reserve.
Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo para aquecer bem. Junte a cebola picada e frite por alguns minutos, até que esteja ligeiramente dourada. Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a berinjela e tempere com o chilli, o alho e o gengibre. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
Transfira para uma travessa, decore com o coentro e distribua em fatias de pão sírio.

Nutricionista Vanderlí Marchiori
Foto Fabio Castelo
Culinária: Silvia Marques
Trigo é Saúde
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário