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sábado, 1 de dezembro de 2012

EMPADÃO DE ABOBRINHA


12 porções

Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de creme vegetal gelado
1/3 de xícara (chá) de água gelada.

Recheio:
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 fatias de tofu defumado picadas
12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de vinagre
5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher (sopa) de sal

Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e o creme vegetal até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Refogue a cebola, o alho e o tofu por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta.
Com um  rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda.
Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Asse por 55 minutos. Desenforme e sirva.

Foto Pedro Rubens
Adaptado de Anamaria/M de Mulher



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