Pesquisar este blog

sábado, 8 de dezembro de 2012

PERAS COM ESPUMANTE, CALDA DE CHOCOLATE E PISTACHE


8 peras tipo William não muito maduras, com casca e com cabinho
Suco de 1 limão
2 xícaras de açúcar
1 pau de canela
1/2 litro de espumante seco
200 g de chocolate meio amargo picado
1/ 2 xícara de creme de leite de soja
60 g de pistache sem casca, quebrados grosseiramente

Lave as peras e conserve os cabinhos. Retire apenas algumas tiras finas da casca com a ponta de uma faca (observe a foto da receita). Numa travessa, regue-as com o suco de limão e reserve. Em uma panela grande o suficiente para colocar as frutas lado a lado, misture 1 litro de água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até dissolvê-lo. Junte a canela e cozinhe por 15 minutos até a calda engrossar ligeiramente. Coloque as peras, uma ao lado da outra, com o cabinho para cima, e cozinhe por mais 20 minutos. Junte o espumante e deixe ferver por mais cinco minutos ou até a fruta ficar macia. Deixe esfriar na própria calda. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Coloque as peras em pratos individuais forrados com a calda de chocolate. Polvilhe com o pistache e sirva.

Adaptado de Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário