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sábado, 8 de dezembro de 2012

COMPOTA DE DAMASCO SECO, FIGO, CHÁ PRETO E ERVA DOCE


4 xícaras de água
1 pedaço de gengibre de 4 cm, sem casca, cortado em tiras bem finas
1/2 colher (chá) de semente de erva-doce
3 bagas de cardamomo
4 saquinhos de chá-preto
2 xícaras de damasco seco, cortado ao meio
2/3 de xícara de figo seco, cozido no vapor e cortado em quatro pedaços
1/2 xícara de açúcar

Em uma panela, ferva a água com o gengibre, as sementes de erva-doce e o cardamomo. Tire do fogo, adicione os saquinhos de chá e deixe em infusão por três minutos. Retire os saquinhos, junte o damasco, o figo e o açúcar e leve novamente ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, de 20 a 25 minutos ou até a calda engrossar e as frutas ficarem macias.
Esta compota pode ser feita com antecedência e guardada depois de fria em um pote hermético, na geladeira, por até duas semanas.

Rendimento: 4 xícaras.

Claudia

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