Pesquisar este blog

sábado, 8 de dezembro de 2012

TORTA RÚSTICA DE NECTARINA, PÊSSEGO E TAPIOCA


3 colheres (sopa) de tapioca deixada de molho em 1/2 xícara de leite de soja por 30 minutos
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 pêssegos grandes, maduros e firmes, com pele, cortados ao meio e depois em quatro
6 nectarinas maduras e firmes, com casca, cortadas em cubos
Suco de 2 limões
1/4 de xícara de uva passa preta

Aqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela, misture a tapioca com o açúcar e a farinha. Junte os demais ingredientes, misture tudo e espalhe sobre a massa na fôrma preparada. Leve ao forno preaquecido, na grade do centro, coberta com papel-alumínio, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até o recheio borbulhar no centro e a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe amornar, sem cobrir, por 20 minutos. Remova os lados da fôrma. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 12 fatias.

Claudia (um ingrediente adaptado)

Obs:
Massa feita com 1 ½ xícara de farinha.
Forma com 24 cm de diâmetro.
Massa colocada com ½ cm de espessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário