Pesquisar este blog

sábado, 8 de dezembro de 2012

BRIGATONE


1 lata de leite condensado de soja
90 g de chocolate em gotas
1 pitada de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 colher(es) de chá de creme vegetal
1/2 lata de creme de leite de soja
Sobras de panetone para o recheio
Quanto baste de chocolate granulado

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e o creme vegetal.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira para um recipiente untado e deixe esfriar.
Para montar, unte a palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.
Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.

Chef Pâtissière Giulianna Loduca Scalamandré da Brigadeiros By Cousin’s – SP/UOL (receita adaptada)


Nenhum comentário:

Postar um comentário