Pesquisar este blog

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

SORVETE DE CARAMBOLA COM CARAMELO

Calda
1 xícara (chá) de açúcar

Sorvete
4 carambolas médias
1 lata de leite condensado de soja
a mesma medida (da lata) de leite de soja

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.
Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras (chá) de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o leite condensado e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador. Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete. Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas.

10 porções

Adaptado de Nestlê

Nenhum comentário:

Postar um comentário