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quinta-feira, 21 de junho de 2012

CUPCAKE SALGADO DA ISIS (sem glúten e sem fermento/sem leite/sem ovos)


RECEITA TESTADA



1 xícara de farinha de feijão fradinho (farinha de acarajé)

1 cebola bem pequena, sal e pimenta a gosto batidos com meia xícara de água no liquidificador ou mixer

Pasta de grão de bico

Tremoço, um pedaço de azeitona e castanha de caju para decorar



Bata a farinha com a água preparada (pode usar batedeira), até ficar bem fofa e crescida. Normalmente precisa acrescentar mais água, mas prefiro preparar meia xícara e acrescentar mais depois.

Coloque em forminhas de silicone. Praticamente o bolinho não cresce, mas não encha demais a forminha para não derramar. Coloque as forminhas num tabuleiro e leve ao forno. Verifique o cozimento com um palito.

Depois de frio, retire um cone invertido do centro do bolinho com uma faca de serra. Coloque o recheio de pasta de grão de bico e decore.

Varie o recheio e a decoração. Usei o quê tinha na geladeira.



Obs:

Eu fiz só seis bolinhos e fiz uma fritada com o restante da massa. A massa rende bem. Pode usar uma quantidade maior ou menor, diminuindo ou aumentando a água, de preferência sempre preparando uma quantidade menor de água.



No Blog tem receita de mais 2 bolos com farinha de feijão fradinho, em formas um pouco maior, um com recheio e outro sem.

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