1/2 kg de feijão-rosinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos. Escorra a água. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo. Deixe no fogo por 20 minutos após o início do cozimento por pressão. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o louro. Acrescente o feijão ao refogado e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo até o caldo engrossar. Deixe esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador. Se for preciso, acrescente mais água fervente. Transfira o feijão para a panela, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um creme. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha ou o coentro e sirva.
Delícias da Calu/M de Mulher
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