Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

TOMATE ASSADO À MODA MEDITERRÂNEA


6 porções de 85 g

4 tomates grandes bem maduros, mas firmes . 800 g
1/2 xícara (chá) de azeite . 100 g
10 dentes de alho picados finamente . 22 g
1 xícara (chá) de folhas manjericão picado . 40 g
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picada . 20 g
1/2 colher (sopa) de sal grosso . 9 g
1/2 xícara (chá) de torrada triturada . 35 g

Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione os tomates e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e descarte as peles dos tomates. Corte-os em rodelas grandes e, com cuidado, elimine as sementes.
Com a metade do azeite de oliva unte uma assadeira (25 cm x 20 cm) e espalhe as fatias de tomates em uma só camada.
Seque as folhas de manjericão com toalha de papel e rasgue-as com as mãos.
Seque as folhas de salsinha com toalha de papel e pique-as finamente.
Coloque em uma tigela o alho, o manjericão, a salsinha, as torradas trituradas e o azeite de oliva restante. Misture com vigor até ficar homogêneo. Distribua esta mistura dentro das rodelas de tomates. Polvilhe o sal grosso.
Leve ao forno médio (170ºC) por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Retire do forno. Se preferir, regue com um pouco mais de azeite.
Sirva com vinho tinto e pão.

Azeite de Oliva Espanhol

Nenhum comentário:

Postar um comentário