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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

TABLETE DE FIGO SECO E CASTANHA


12 porções

100 g de figos secos
30 g de amêndoas, sem casca, torradas e picadas
30 g de avelãs picadas
1 colher (sopa) de vinho do Porto
raspas de 1 laranja
1 pitada de gengibre em pó
70 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó

Passe o figo por um processador.
Coloque-o numa vasilha, junte o chocolate e os ingredientes restantes.
Forre com papel-manteiga uma fôrma para baguetes untada. Unte o papel-manteiga e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Despeje o figo na fôrma e aperte para compactar bem.
Deixe gelar por, no mínimo, 4 horas.
Se preparado 3 dias antes, o sabor ficará mais acentuado.

Casa e Comida

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