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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

SALADA DE BERINJELA GRELHADA COM ORÉGANO E SALSINHA


2 berinjelas médias, cortadas em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
300 g de tomate cereja
Pão de folha árabe

Em uma assadeira untada com azeite, coloque a berinjela temperada com sal, o alho, o orégano e metade do azeite. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela começar a dourar.
Retire do forno e regue com o vinagre o e azeite restante. Deixe esfriar. Enquanto isto, abra as folhas de pão e corte quadrados com a ajuda de uma tesoura.
Distribua os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 5 a 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Tempere o tomate com sal, suco do limão e mais azeite se desejar e sirva com a berinjela e o pão de folha torrado.

Fabiana Badra, Foodstylist/IG

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