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domingo, 15 de janeiro de 2012

ESPINAFRE E COGUMELO AO VINHO BRANCO


Esta é uma receita típica do sul da Itália, precisamente da região de Puglia. Espinafre e cogumelos são preparados com cebola, alho, vinagre e vinho branco. Sirva com pão italiano.

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho amassados
400 g de cogumelo fatiado
300 g de espinafre fresco cortado grosseiramente
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
120 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada para enfeitar

Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a murchar, cerca de 3 a 4 minutos. Junte o espinafre e refogue, mexendo sem parar, por alguns minutos, até que o espinafre também fique murcho.
Adicione o vinagre balsâmico, mexa sempre até que tenha sido absorvido. Em seguida, coloque o vinho branco.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o vinho tenha evaporado quase que completamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente.

Foto: SunnyByrd Receita: Salvatore/All Recipes

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