Pesquisar este blog

domingo, 22 de janeiro de 2012

CUPCAKE DE SORVETE


12 porções

Cupcake:
1 pacote de biscoitos maisena triturados
100 g de creme de avelã com chocolate
100 g de creme de amendoim
2 litros de sorvete no sabor de sua preferência

Cobertura ganache:
150 g de chocolate picado
150 g de creme de leite de soja
Confeitos coloridos para decorar

Misture o biscoito com o creme de avelã e o creme de amendoim até formar uma massa. Forre o fundo de forminhas para muffin com a massa, cubra com o sorvete e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Retire os cupcakes do freezer e, com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitana, cubra-os com a trufa de chocolate.
Decore-os com confeitos coloridos e sirva em seguida.

Criação: Alice Rossi l Fotos: Camila Calicchio l Produção: Marly Arnaud
Adaptado de Portal de Artesanato

Obs:
O chocolate da receita era o branco. Existe chocolate branco sem ingredientes de origem animal, mas acho que deve ser difícil encontrar. Então, não vejo problemas em se usar o escuro, uma vez que a alteração vai ser só na cor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário