Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
TORTA GUIRLANDA
14 porções
Recheio:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite de soja
10 unidades de uvas Itália cortadas ao meio, sem sementes
10 unidades de uvas-rubi cortadas ao meio, sem sementes
Geleia:
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa feita com biscoito maisena triturado no liquidificador e creme vegetal e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso. Espere esfriar, despeje sobre a massa. Arrume as uvas sobre a torta.
Em uma panela, misture os ingredientes da geleia com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe a geleia morna sobre as uvas. Leve para gelar e sirva.
Adaptado de Gastronomia e Negócios
Obs:
A massa da torta é feita com biscoito maisena. Não coloquei porque ela levaria 100 g de creme vegetal e pode ser feita com apenas 4 ou cinco colheres do mesmo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário