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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

TORTA GUIRLANDA


14 porções

Recheio:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite de soja
10 unidades de uvas Itália cortadas ao meio, sem sementes
10 unidades de uvas-rubi cortadas ao meio, sem sementes

Geleia:
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa feita com biscoito maisena triturado no liquidificador e creme vegetal e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso. Espere esfriar, despeje sobre a massa. Arrume as uvas sobre a torta.

Em uma panela, misture os ingredientes da geleia com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe a geleia morna sobre as uvas. Leve para gelar e sirva.

Adaptado de Gastronomia e Negócios

Obs:
A massa da torta é feita com biscoito maisena. Não coloquei porque ela levaria 100 g de creme vegetal e pode ser feita com apenas 4 ou cinco colheres do mesmo.

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