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sábado, 31 de dezembro de 2011

TORTA ABERTA DE COGUMELOS (RECHEIO)


2 alhos-porrós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais
Creme vegetal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
600 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e Paris)
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira, refogue o alho-porró no creme vegetal até murchar. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere e deixe amornar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar.
Preencha com o recheio. Leve ao forno somente para esquentar. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme. Decore com tiras de alho-porró amarradas e sirva quente.

Adaptado de IG

Obs:
A massa da receita original é a folhada.

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