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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
SPICY NUTS
Rendimento 500 g
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 xícara (chá) de castanha de caju crua
1 xícara (chá) de nozes inteiras
½ xícara (chá) de amendoim sem pele
1 canela em pau
1 colher (café) de coentro em grão
1 colher (café) de cominho em grão
1 colher (café) de mostarda amarela em grão
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em grão
1 colher (café) de sal grosso
1/2 colher (café) de semente de erva-doce
1/2 colher (café) de semente de cúrcuma
1 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (café) de óleo de milho
Colocar o cominho, o coentro, a mostarda, a erva-doce, a canela e a pimenta-do-reino em um pilão e pilonar bem ou colocar na maquina de café para moer.
Numa panela, colocar o azeite, o sal, a água, o açúcar mascavo e a pimenta calabresa. Misturar bem. Adicionar as castanhas e mexer bem. Levar a mistura ao fogo e mexer até que a água evapore. Acrescente o pó de especiarias até que grude nas castanhas.
Em um forno pré-aquecido a 170ºC, colocar a mistura espalhada numa forma forrada com papel alumínio, untada com óleo de milho.
Assar por 40 minutos, retirar e deixar esfriar. Reservar para uso em um vidro bem tampado.
Chef Neka Menna Barreto/Basilico
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