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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

SALADA DE LENTILHA E FRUTAS SECAS


1/2 xícara de chá de lentilha comum
1/2 xícara de chá de lentilha laranja
1 xícara de chá de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
1/4 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 maço de endro picado
1 litro de caldo de legumes
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.
Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente". Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.

João Belezia Gastronomia/UOL

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