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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

FAROFA DE PÃO ITALIANO COM MAÇÃ E CASTANHA PORTUGUESA


Azeite para untar
1 pão italiano esmigalhado (400 g)
Creme vegetal
1 cebola picada
1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
1/4 de xícara de sálvia fresca picada
300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
1 xícara de caldo de legumes
Folhas de sálvia fritas para decorar

Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual. Retire do forno e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta o creme vegetal. Junte a cebola e a erva-doce. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias. Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o pão e a sálvia e misture bem. Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida. Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.

Rende 10 porções.

Foto Pedro Rubens
Adaptado de Claudia

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