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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

ARROZ CAIPIRA NA CACHAÇA


8 porções

2 xícaras de arroz branco
1 cebola grande em cubinhos
3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
1 xícara (chá) de cachaça
1 folha de louro
1 e 1/2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas
azeite de oliva espanhol, o quanto baste
sal a gosto
óleo, o quanto baste

Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.
Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.
Adicione a água, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados.
Solte os grãos do arroz com um garfo, misture às lascas douradas de amêndoas que estão na frigideira grande e transfira para a travessa de servir.

Foto Romulo Fialdini
Chef Heloíza Bacellar - Restaurante Lá da Venda – SP/Basilico

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