
16 rolinhos
2 berinjelas grandes
Recheio:
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de maionese vegetal
1 colher (chá) de ervas finas desidratadas
Para pincelar e salpicar:
meia xícara (chá) de maionese vegetal
2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
Para untar:
azeite de oliva
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40x 28cm) e reserve.
Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal, tempere com sal a gosto e coloque-as lado a lado nas assadeiras reservadas. Pincele cada fatia com maionese e salpique as ervas finas.
Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha o forno aquecido.
Em uma tigela pequena misture a maionese, os tomates e as ervas finas.
Coloque as fatias de berinjela em uma superfície lisa com o lado temperado virado para baixo. Divida o recheio reservado entre as fatias e enrole-as como rocambole.
Coloque os rolinhos na assadeira e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir utilize ervas frescas como manjericão, sálvia, tomilho ou orégano.
Adaptado de Gastronomia e Negócios
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