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quinta-feira, 8 de setembro de 2011
GRISSINIS DE ERVAS
80 unidades
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de alecrim e tomilho picados
1/4 de xícara (chá) de azeite
Azeite para untar
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar um mingau mole.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o azeite. Acrescente aos poucos a farinha restante até formar uma massa macia e homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove rapidamente a massa, faça uma bola e unte-a com azeite.
Ponha a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Retire metade da massa da geladeira e, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa como um retângulo na espessura de uma casca de banana.
Com uma faca afiada, corte tirinhas de massa do tamanho de uma caneta.
Transfira as tiras para uma assadeira polvilhada com farinha , com o cuidado de deixar um espaço entre elas. Asse em forno médio preaquecido até os grissinis ficarem dourados. Atenção para não queimar: se ficar muito dourado, ele fica amargo.
Repita a operação com o restante da massa.
Receita e Foto: Nutricionista Marcia Cavalieri
Na Medida/M de Mulher
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