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domingo, 28 de agosto de 2011

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM SHITAKE E ALHO PORRÓ


4 porções

250g de Arroz 7 Grãos ou Cateto (use a marca de sua preferência. Eu usei o Ritto, da Mãe Terra)
2 colheres de sobremesa de creme vegetal
500 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de Shoyu
1/4 de cebola roxa picada
1 talo de alho porró
1 bandeja de cogumelos frescos (você pode usar só um tipo, se preferir)

Cozinhe o arroz sem temperos, conforme instruções da embalagem, lembrando da proporção de 3 partes de água para 1 de arroz.
Numa outra panela, derreta 1 colher de creme vegetal, refogue a cebola e na sequência, coloque o alho-porró e deixe-o na panela, em fogo baixo até ficar bem murcho.
Depois disso, acrescente os cogumelos e o shoyu e refogue até murcharem também.
Em uma terceira panela, derreta a outra colher de creme vegetal, coloque o arroz cozido, o refogado de cogumelos e alho porró e vá acrescentando o caldo de legumes (que deve estar quente) aos poucos, sempre mexendo para que o arroz libere amido e fique com aquele "caldinho" de risotto.
Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir!

Foto: http://www.foodnetwork.com/recipes/aaron-mccargo-jr/
Esta imagem é ilustrativa, mas fica bem parecido. Um pouco mais cremoso.... no dia, não tirei fotos.

Chef Camila Faraj/Diário de Cozinha (receita adaptada)

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