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domingo, 28 de agosto de 2011

BATATA MURRO NA CHURRASQUEIRA



5 Batatas monalisa
100ml de azeite
8 dentes de alho
1/4 maço de salsinha
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto (moída na hora)

Lave as batatas e leve diretamente à grelha; algumas pessoas preferem envolvê-las em alumínio, o que acelera seu cozimento, porém não irá dar o gosto defumado a sua casca (para mim a melhor parte da batata).
Enquanto suas batatas cozinham, pique finamente o alho e num ramekin (pote de porcelana), misture ao azeite. Leve o ramekin para perto da churrasqueira, em algum local que esteja bem aquecido, cerca de 40°C de deixa lá para que o alho solte seu sabor no azeite.
Lave e pique finamente a salsinha e reserve até a hora que a batata fique pronta.
Para verificar se a batata está macia, introduza um garfo nela e veja se ela se solta sozinha. Uma vez macia, retire da grelha e numa tábua, amasse ela de forma desordenada, é importante que a polpa da batata esteja amassado.
Misture finalmente a salsinha ao azeite. Você vai notar o cheiro que esta mistura soltará...delicioso!
Tempere a batata com sal e pimenta e depois regue com este azeite temperado.
Sirva com a casca.

Dica:
Você pode optar por fazer com batatas bolinha, apenas leve à churrasqueira, elas cozinham mais rápido. Faça todo o preparo de forma igual ao explicado acima, porém estas não necessitam ser amassadas na hora de servir.

Chef Marcos Lee/Diário de Cozinha

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