Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 28 de agosto de 2011
PÃO COM TOMATE
18 fatias de 30 g
1 pão italiano . 400 g
1 maço de manjericão . 55 g
1/2 kg de tomates médios bem maduros, mas firmes
10 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem espanhol . 100 g
Sal a gosto
Corte o pão italiano em 18 fatias de 1 cm de espessura. Acomode-as em uma assadeira retangular (33 cm X 23 cm). Limpe o manjericão, lave sob água corrente e seque com toalha de papel. Separe as folhas e pique. Reserve.
Lave os tomates um a um sob água corrente, retire o pedúnculo e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Esfregue os tomates com a polpa e as sementes em cada fatia de pão. Use um tomate para cada fatia de pão. Passe os tomates até que a polpa, as sementes e o suco sejam absorvidos pelo pão.
Regue as fatias de pão com o azeite de oliva. Polvilhe o sal e salpique as folhas de manjericão. Leve ao forno por 35 minutos ou até as fatias de pães tostarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Valor nutricional por fatia
120 calorias; 13,5 g de carboidratos; 2,5 g de proteínas; 6,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 72 mg de cálcio.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Receita enviada por Márcia Regina
Azeite de Oliva Espanhol
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário