
18 fatias de 30 g
1 pão italiano . 400 g
1 maço de manjericão . 55 g
1/2 kg de tomates médios bem maduros, mas firmes
10 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem espanhol . 100 g
Sal a gosto
Corte o pão italiano em 18 fatias de 1 cm de espessura. Acomode-as em uma assadeira retangular (33 cm X 23 cm). Limpe o manjericão, lave sob água corrente e seque com toalha de papel. Separe as folhas e pique. Reserve.
Lave os tomates um a um sob água corrente, retire o pedúnculo e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Esfregue os tomates com a polpa e as sementes em cada fatia de pão. Use um tomate para cada fatia de pão. Passe os tomates até que a polpa, as sementes e o suco sejam absorvidos pelo pão.
Regue as fatias de pão com o azeite de oliva. Polvilhe o sal e salpique as folhas de manjericão. Leve ao forno por 35 minutos ou até as fatias de pães tostarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Valor nutricional por fatia
120 calorias; 13,5 g de carboidratos; 2,5 g de proteínas; 6,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 72 mg de cálcio.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Receita enviada por Márcia Regina
Azeite de Oliva Espanhol
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