Pesquisar este blog

quarta-feira, 20 de julho de 2011

RISOTO AOS TRÊS FUNGHI


Para a pasta de funghi:
5g de creme vegetal (1 colher de sopa rasa)
15ml de azeite
10g de cebola bem picada
1 colher (sopa) de funghi picado
5 unidades médias de funghi porcini seco

Em uma panela, acrescente o creme vegetal, o azeite, e a cebola, espere refogar e depois acrescente o funghi e mexa até incorporar o funghi no creme vegetal. Reserve.

Para o risoto:
150g de arroz
10 ml de vinho branco
10g de creme vegetal (½ colher de sopa rasa)
10g de cebola (1 colher de sopa) bem picada

Em uma panela coloque o creme vegetal, a cebola já picada e mexa por 10 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e o vinho e mexa até engrossar. Reserve.

Para finalizar:
10g de creme vegetal (½ colher de sopa rasa)
200g de risoto
30g da pasta de funghi (receita acima)
5g de manjericão
150ml de brodo (caldo)
5g de ceboulette

Em uma panela, coloque os 200g de risoto, acrescente 150ml de brodo e mexa até o arroz soltar. Acrescente 30g da pasta de funghi até incorporar em todo o risoto. Acrescente o creme vegetal, a ceboulette picada e o sal. Mexa por 15 segundos. Retire da panela, coloque em um prato e coloque uma pitada de manjericão. Sirva com shimeji e shitake.

Foto Ricardo D’Angelo
Restaurante Botagallo, São Paulo/IG (receita adaptada)

2 comentários:

  1. Será que podia rolar uma receita nova de coxinha?
    adoro seu blog!!

    ResponderExcluir
  2. Tenho 3 receitas de coxinha para analisar e publicar. O problema é a falta de tempo. Vou tentar fazer assim que possível.
    Obrigada zime!

    ResponderExcluir