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quarta-feira, 20 de julho de 2011

TORTA DE BRIGADEIRO E AVELÃS




25g de açúcar cristal
10g de avelã sem casca
21ml de creme de leite de soja
15g de damasco seco Turco
50g de laranja pera (utilizar apenas o suco)
33g leite condensado de soja
30g de limão siciliano
40g de creme vegetal
20g de phisalis (para decorar)
17g de biscoito maisena

Em um recipiente, triture o biscoito maisena e acrescente a metade do creme vegetal (derretido). Misture bem e monte em uma assadeira.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, o leite condensado e a metade do creme vegetal. Deixe cozinhar o brigadeiro.

Em uma panela coloque o damasco, o açúcar e água quanto necessário. Deixe formar uma calda

Em uma panela, coloque metade do açúcar e deixe em ponto de caramelo. Acrescente as avelãs e caramelize. Retire do fogo e espere esfriar. Pique grosseiramente e armazene.

Asse a massa, retire do forno e espere esfriar. Acrescente o recheio. Finalize com a calda e polvilhe parte do chocolate em pó e as avelãs.

Receita do restaurante Praça São Lourenço/IG


Obs:
Na lista de ingredientes não consta o chocolate, mencionado no modo de preparo. Pela cor do doce na foto, também parece não ter chocolate. Acho que pode ser usado ou não.

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