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quinta-feira, 7 de julho de 2011

CASQUINHA DE PIZZA COM ALECRIM


3 1/3 xícaras de farinha de trigo
20 g de fermento biológico esmigalhado
1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal

Alecrim fresco picado a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Sal granulado a gosto

Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa. Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias. Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina. Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado. Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante. Retire do forno e deixe amornar. Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.

Claudia

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