Pesquisar este blog

sábado, 4 de junho de 2011

YAKI-UDON CAMALEÃO


1 porção

150 g de Udon (macarrão de arroz japonês)
4 unidades de cogumelos Shitake em fatias
4 ervilhas tortas
1/4 de cebola pequena em fatia finas
Tiras de pimentão vermelho e amarelo
Berinjela fatiada finamente (4 ou 5 fatias)
Azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de molho de soja (Shoyu)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Chips de berinjela
Fatie berinjela finamente. Polvilhe sal e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Lave e seque com papel toalha. Frite em óleo quente por alguns minutos. Retire e deixe secar em papel toalha.

Legumes e cogumelos
Afervente a ervilha torta por 2 minutos. Retire, fatie em pedaços menores e deixe em água gelada.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque os pimentões, os cogumelos e a ervilha torta (depois de escorridas e secas). Refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos. Regue com o Shoyu e deixe por mais um minuto.

Sirva ainda quente, com os Chips de Berinjela por cima.

Oba Gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário