Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

LOUKOUMADES – BOLINHOS FRITOS DE LEITE


4 porções

Bolinhos:
250 g de farinha de trigo
3 colher (sopa) de fermento químico em pó
leite de soja - mais ou menos 1 xícara (chá)
500 ml a 1 litro de azeite ou óleo de girassol para fritar
uma pitada de sal

Para o xarope:
1 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de água de rosas morna
1 colh (chá) de canela em pó

Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Agregar o leite bem devagar, até a mistura ter uma consistência grossa (nem de pão, nem líquida).
Fritar em óleo quente, colocando colheres da massa aos poucos em óleo. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retirar.
Mergulhar, em seguida, no xarope.
Acompanhe com geleia de sua preferência e sorvete.

Foto Patrícia Araújo
Chef Rodrigo Libbos - Restaurante e Café Turco Kebab Salonu/Basilico (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário