Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

FASOLADA – SOPA DE FAVAS COM LEGUMES


8 porções

1 1/2 kg de favas (a variedade que encontrar)
1/3 xícara (chá) de azeite
1 lata de tomate italiano pelado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 cenouras
3 cebolas
2 1/2 litros de água quente

Para finalizar:
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Lavar as favas e deixar de molho na véspera. No dia seguinte, escorrer os grãos, lavar novamente e reservar.
Picar as cebolas, as cenouras e os tomates. Refogar os três ingredientes no azeite. No final, acrescentar o extrato de tomate. Reservar.
Em uma caçarola com a água quente, adicionar as favas e o refogado. Cozinhar lentamente em fogo baixo, até que as favas estejam macias.
Finalizar a sopa com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Servir acompanhada de pão.

Foto Patrícia Araújo
Chef Rodrigo Libbos - Restaurante e Café Turco Kebab Salonu/Basilico

Nenhum comentário:

Postar um comentário