Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 8 de junho de 2011
CANAPÉS DE POLENTA COM LEGUMES E MORTADELA VEGETAL
150g de mortadela de vegetal fatiada
1 xícara (chá) de fubá
1 litro de caldo de legumes
25 unidades de tomate cereja
Sal a gosto
1 abobrinha média
2 colheres (chá) de azeite
Palitos de dente
Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de caldo de legumes. Junte o caldo restante, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1cm de altura) e leve para gelar.
Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher de chá de azeite.
Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.
Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de mortadela cortada em rodela de tamanho um pouco menor e finalize com o tomate cereja. Prenda com um palito e sirva quente.
25 canapés
Adaptado de Club Gourmand
Obs:
Melhor recalcular a quantidade dos ingredientes. Na foto se vê meio tomate, então, não se gastaria 25 tomates. Uma abobrinha média talvez não renda 25 rodelas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário