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quarta-feira, 8 de junho de 2011

CANAPÉS DE POLENTA COM LEGUMES E MORTADELA VEGETAL


150g de mortadela de vegetal fatiada
1 xícara (chá) de fubá
1 litro de caldo de legumes
25 unidades de tomate cereja
Sal a gosto
1 abobrinha média
2 colheres (chá) de azeite
Palitos de dente

Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de caldo de legumes. Junte o caldo restante, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1cm de altura) e leve para gelar.
Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher de chá de azeite.
Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.
Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de mortadela cortada em rodela de tamanho um pouco menor e finalize com o tomate cereja. Prenda com um palito e sirva quente.

25 canapés
Adaptado de Club Gourmand

Obs:
Melhor recalcular a quantidade dos ingredientes. Na foto se vê meio tomate, então, não se gastaria 25 tomates. Uma abobrinha média talvez não renda 25 rodelas.

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