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sexta-feira, 13 de maio de 2011

CESTINHAS TAILANDESAS VEGETARIANAS


20 porções

150g de massa para pastel
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de café
1/4 de xícara (chá) de shoyu
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada, hidratada e espremida
Sal a gosto
Folhas de coentro para decorar

Corte a massa de pastel com a borda da forminha de alumínio de empada grande, coloque a massa dentro da forminha e encaixe outra forminha por cima da massa, para segurá-la no lugar e formar as cestinhas. Frite no óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e reserve-as.
Aqueça, em uma panela, o óleo de gergelim e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Acrescente o curry, a glucose de milho, o açúcar mascavo, o café, o shoyu, a pimenta dedo-de-moça, a proteína texturizada de soja e mexa até o líquido secar. Ajuste o sal e recheie as cestinhas. Decore com folhas de coentro. Sirva a seguir.

Adaptado de Gastronomia e Negócios

Obs:
Atenção que da forma indicada a forminha de massa vai ficar menor que a de alumínio utilizada.
Já fiz um teste com essas forminhas no forno. Está em Teste da massa de pastel em forminhas.

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