
Para os bolinhos:
500g de batata
500g de batata-roxa
500g de abóbora japonesa
200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
Sal a gosto
200ml de leite de soja
2 litros de óleo de soja
Para o molho de melancia:
200g de melancia
100g de açúcar
20g de amido de milho
Para o molho de marolo:
1 unidade de marolo (fruta típica do Cerrado)
Cozinhe a batata, a batata-roxa e a abóbora japonesa separadamente em água até que fiquem macias. Em seguida, passe cada purê em uma peneira para deixá-los lisos. Amasse as massas até formarem um bolo homogêneo e tempere com sal a gosto. Faça bolinhas com cada uma das massas e reserve sobre uma placa ou assadeira.
Separe três recipientes: um com farinha de trigo, outro com leite de soja e outro com farinha de pão. Passe as bolinhas na farinha, depois no leite de soja e, por fim, na farinha de pão. Esquente uma panela com óleo a 160° C. Frite até que fiquem douradas.
Para o molho de melancia:
Descasque a melancia e bata no liquidificador. Passe em uma peneira. Leve ao fogo o suco da melancia, o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Mexa sempre até o molho espessar.
Para o molho de marolo:
Descasque o marolo e depois retire suas sementes. Com o auxílio de uma faca, pique a fruta até formar uma pasta homogênea.
Montagem
Risque um prato com o molho de melancia e de molho de marolo e disponha os bolinhos sobre eles.
Foto Bruno Zanardo/Fotoarena
Chef japonês Toshio Tanahashi/IG
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