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terça-feira, 12 de abril de 2011
SALADA DE MACARRÃO EM CAMADAS
Esta salada de macarrão é valorizada pelas adocicadas cebolas assadas, a salsinha e as azeitonas picadas, isto para não mencionar os tomates-cereja. E, apresentando-a assim, em camadas, significa que se pode evitar que ela fique encharcada, como geral acontece com esse tipo de salada e até mesmo prepará-la com antecedência. 2 cebolas-roxas descascadas cortadas ao meio e em fatias finas 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco Azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta-do-reino 150g de macarrão concha 400g de tomate-cereja cortado ao meio 7 colheres(sopa) de salsinha fresca grosseiramente picada 125g de azeitonas verde e preta sem caroço 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico Pré-aqueça o forno a 220°C. Arranje a cebola fatiada numa assadeira em uma só camada. Salpique o tomilho, regue com azeite, tempere e leve para assar por 20 minutos. Em seguida, deixe esfriar. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Junte o macarrão, mexa ligeiramente e deixe cozinhar por 10-12 minutos, até estar al dente, ou de acordo com as indicações da embalagem. Escorra o macarrão, passe por água corrente, coloque de volta à panela e junte 1 colher (sopa) de azeite. Coloque as metades de tomate-cereja no fundo de uma saladeira grande e funda e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique a salsinha, em seguida acrescente o macarrão, a cebola assada e finalmente as azeitonas. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local fresco. Bata o vinagre balsâmico com seis colheres (sopa) de azeite. À mesa, regue a salada com o tempero e misture antes de servir. Jantar, Simples, Prático e Delicioso - Annie Bell/Folha
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