Pesquisar este blog

terça-feira, 12 de abril de 2011

QUIBE DE BERINJELA


1 xícara (de chá) de trigo para quibe 1 cebola grande ralada 1 berinjela picada em cubos 1 cenoura ralada 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 2 batatas cozidas e amassadas 3 colheres (de sopa) de hortelã picadinha 2 colheres (de sobremesa) de sal Pimenta-do-reino 3 colheres (de sopa) de óleo 2 tomates em rodelas Um pouco de azeite Em uma tigela coloque o trigo de molho com 1 xícara (de chá) de água fervente. Deixe descansar por 15 minutos, acrescente a cebola ralada e 1 colher (de sobremesa) rasa de sal. Mexa bem e deixe por 15 minutos. Reserve. Em uma panela, ponha o óleo, a cebola e o alho picadinho para dourar. Coloque a cenoura ralada e a berinjela em cubos para uma rápida refogada. Retire do fogo, junte a batata amassada, o trigo, a hortelã, o sal e a pimenta e misture bem. Em uma forma refratária untada coloque a massa, aperte bem, enfeite com rodelas de tomate e regue com um pouco de azeite. No forno convencional pré-aquecido: 30 minutos. No forno microondas, coloque filme de PVC: 12 minutos na potência alta. Sirva quente ou frio. Quase Vegetariano – Geni Coli/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário