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domingo, 17 de abril de 2011

PESTO VERMELHO


(125 ml de molho)


10 tomates secos

1 dente de alho, picadinho

1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa

Aproximadamente 20 azeitonas pretas em conserva

2 colheres (chá) de folhas de tomilho

1 colher (sobremesa) de folhas de alecrim, picadas

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal à gosto


Coloque todos os ingredientes no processador e bata até o molho estar ligeiramente emulsificado. Se preferir (o que geralmente eu faço), pique bem todos os ingredientes com a faca e misture bem com o azeite. Este molho pode ser guardado em refrigerador por 1 mês.

Se for guardar, cubra-o com uma lâmina de azeite de oliva.


Pesto vermelho fica perfeito com uma massa fina. Não é necessário aquecer o molho, basta regar a quantidade desejada na massa já cozida.


Oba Gastronomia

2 comentários:

  1. Olá, sou vegetaria, e não resisti ao seu blog. Agora posso afirmar que me tornarei vegana logo logo. O blog é lindo e é um perfeito livro de receitas. Receitas éticas.

    Parabéns!

    Elaine

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  2. Eita notícia boa!!! Muito sucesso na sua transição para o veganismo!
    Obrigada pelo elogio e pela notícia!
    Dá uma olhada também no blog anterior, Receitas Éticas, que tem muitas receitas.

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