Pesquisar este blog

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

ABOBRINHA SALTEADA NO AZEITE COM FARINHA DE MILHO

4 unidades médias de abobrinha italiana
200 g de farinha de milho flocada
Cebola picada a gosto
2 dentes de alho socados
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto

Rale a abobrinha num ralador grosso no sentido do comprimento, sem tirar a casca. Doure o alho com a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o creme vegetal e a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto, cortada em tirinhas bem miúdas. Deixe a abobrinha murchar durante quatro minutos. Depois, acrescente a farinha de milho e mexa até dar a consistência de uma farofa bem molhadinha.

Dicas do chef e restauranter Marcelo Torres:
. para repetir em casa o sabor do prato do Giuseppe Grill, use farinha de milho produzida em Araxá (MG)
. o acessório mais indicado para ralar a abobrinha é a mandolina, um ralador asiático que gera tiras mais grossas
. tire as sementes da pimenta, pois são elas que deixam o paladar ardido
. não escorra a água da abobrinha, pois ela evita que a farofa fique muito seca

Restauranter e Chef Marcelo Torres, do Giuseppe Grill Leblon/M de Mulher (um ingrediente adaptado)

2 comentários:

  1. Muito obrigada por compartilhar esta receita conosco pois sempre quando vou ao Giuseppe Grill eu peço essa farofa
    Obg

    ResponderExcluir