1 berinjela picada
1 abobrinha picada (utilize somente a parte mais próxima a casca)
80 g de cogumelos Paris picados
3 dentes de alho bem picados
100 g de quiabo
1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Azeite de oliva, quantidade suficiente para cobrir o refogado
Com uma faca, abra os quiabos e retire com cuidado as sementinhas esféricas. Deixe em água com algumas gotas de limão. Ferva por 4 minutos e desligue o fogo. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Adicione o alho e os legumes restantes. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o caviar de quiabo. Coloque em um vidro com tampa hermética e cubra com azeite de oliva extra virgem. Leve à geladeira e deixe curtir por um mínimo de 3 dias. Sirva com torradas, como antepasto.
Oba Gastronomia
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