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domingo, 17 de abril de 2011

ANTEPASTO DE LEGUMES, COGUMELOS E CAVIAR DE QUIABO


1 berinjela picada

1 abobrinha picada (utilize somente a parte mais próxima a casca)

80 g de cogumelos Paris picados

3 dentes de alho bem picados

100 g de quiabo

1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

Azeite de oliva, quantidade suficiente para cobrir o refogado


Com uma faca, abra os quiabos e retire com cuidado as sementinhas esféricas. Deixe em água com algumas gotas de limão. Ferva por 4 minutos e desligue o fogo. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Adicione o alho e os legumes restantes. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o caviar de quiabo. Coloque em um vidro com tampa hermética e cubra com azeite de oliva extra virgem. Leve à geladeira e deixe curtir por um mínimo de 3 dias. Sirva com torradas, como antepasto.


Oba Gastronomia

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