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quinta-feira, 21 de abril de 2011
POLPETONE VEGETARIANO
12 porções
Massa:
400g de proteína vegetal texturizada (PVT) miúda
2 tomates sem pele e sem sementes picados bem pequenos
1 cebola ralada
2 dentes de alho
½ xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
¾ xícara de migalhas de pão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
3 xícaras de molho de tomate
½ xícara de óleo de canola
Recheio:
1 vidro de 400g de palmito
½ cebola média picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, misture o PVT, os tomates, a cebola, dois dentes de alho, o cheiro verde e o óleo. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as migalhas de pão, misturando até obter uma massa que possa ser modelada. Reserve e prepare o recheio.
Pique o palmito bem miúdo e reserve. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola mexendo até a cebola ficar transparente. Adicione o palmito e cozinhe mexendo por 2 minutos. Tempere com sal e misture bem. Acrescente uma colher de farinha de trigo e mexa sempre até obter uma mistura homogênea.
Forme bolinhos com a massa e recheie. Passe-os em óleo de canola e depois empane com farinha de trigo. Disponha em uma fôrma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido com temperatura alta. Sirva com molho de tomate.
Dica
Para formar os bolinhos todos do mesmo tamanho, use uma xícara de café como medida. Coloque a massa na xícara e abra um buraco no centro, preencha com o creme e feche. Retire da xícara, modele e disponha na fôrma para assar.
Sabores Vegetarianos - Ellen Vitorino/Folha
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