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quinta-feira, 21 de abril de 2011

FALAFEL


4 porções

500g de grão-de-bico cozido e escorrido
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de coentro moído
50g de migalhas de pão ou farinha de rosca
3 colheres (sopa) de coentro picado
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Pão sírio e alface para servir

Relish de iogurte e hortelã
1 dente de alho pequeno
150ml de iogurte de soja
4 colheres (sopa) de hortelã picada, mais algumas folhas para decorar
½ colher (chá) de tabasco

Passe os ingredientes do falafel - menos a farinha - pelo processador até ficar bem picadinho (mas sem deixar virar purê). Coloque em uma tigela e misture cerca de 2 colheres (sopa) de água. Amasse até dar liga. Enfarinhe as mãos e modele 8 bolinhas achatadas, com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira ao menos por 2 horas.

Para fazer o relish, amasse o alho com um pitada de sal e misture o iogurte. Junte a hortelã e tempere com o tabasco e pimenta-do-reino a gosto. Resfrie antes de servir. Decore na hora com as folhas de hortelã, antes de levar à mesa.

Pré-aqueça uma grelha em fogo alto. Unte a grelha e coloque o falafel, em levas. Deixe por 5 minutos de cada lado, até ficar crocante e dourado por fora e quentinho por dentro. Enquanto isso, aqueça os pães no microondas ou na tostadeira. Abra ao meio e recheie com falafel e alface. Sirva com relish de iogurte e hortelã.

Pratos Criativos e Econômicos - Hilaire Walden/Folha

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