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quinta-feira, 21 de abril de 2011

TORTINHA DE MELADO


8 Porções

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de creme vegetal

Recheio
7 fatias de pão de fôrma sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de melado
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
8 bolas de sorvete de baunilha para acompanhar

Bata a aveia com a castanha rapidamente na tecla pulsar do liquidificador. Transfira para uma vasilha, misture o açúcar e o creme vegetal e amasse com a ponta dos dedos até ligar.
Forre o fundo de forminhas para torta e reserve.
Bata o pão de forma em pedaços no liquidificador até triturar, junte o melado, o suco e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas e despeje a mistura sobre as tortinhas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até o creme firmar. Desenforme morna sobre um prato e sirva com a bola de sorvete.

Culinarista Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes
UOL (receita pouco adaptada)

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