12 Porções
6 xícaras (chá) de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
10 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Óleo para untar
Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes
Bata no liquidificador o leite de soja, o leite condensado e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente aos poucos a água até obter a cor e a consistência de caramelo. Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda de banana.
Dica: Não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.
Culinarista: Ana Beatriz
Foto Empório Fotográfico
Guia de Receitas/UOL
6 xícaras (chá) de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
10 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
Óleo para untar
Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes
Bata no liquidificador o leite de soja, o leite condensado e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente aos poucos a água até obter a cor e a consistência de caramelo. Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda de banana.
Dica: Não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.
Culinarista: Ana Beatriz
Foto Empório Fotográfico
Guia de Receitas/UOL
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