2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 cebolas médias picadas
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 tomates pequenos bem maduros cortados em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Espete cada pimentão com um garfo e toste sobre o fogo alto até a pele ficar preta de um lado. Em seguida, vire para tostar também o outro lado. Coloque em um saco plástico, feche bem e deixe amornar. Retire-os do saco. Com uma faca pequena, abra cada um ao meio, descarte as sementes e remova a pele. Corte as metades em tiras e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo até ficar macia. Adicione o pimentão reservado, o tomate, o alecrim, orégano e o sal, misture, tampe a frigideira e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo por dez minutos ou até o pimentão ficar macio.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Delícias da Calu/M de Mulher
2 pimentões amarelos
2 cebolas médias picadas
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 tomates pequenos bem maduros cortados em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Espete cada pimentão com um garfo e toste sobre o fogo alto até a pele ficar preta de um lado. Em seguida, vire para tostar também o outro lado. Coloque em um saco plástico, feche bem e deixe amornar. Retire-os do saco. Com uma faca pequena, abra cada um ao meio, descarte as sementes e remova a pele. Corte as metades em tiras e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo até ficar macia. Adicione o pimentão reservado, o tomate, o alecrim, orégano e o sal, misture, tampe a frigideira e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo por dez minutos ou até o pimentão ficar macio.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Delícias da Calu/M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário